材料(4人分)
- ●薄力粉
- 250g
- ●だし汁
- 800ml
- ●卵
- 2個
- 紅ショウガ
- 大2
- 薬味ネギ
- 1束
- 揚げ玉
- 大2
- キャベツ
- 3枚
- アボカド
- 1玉
- プロセスチーズ
- 20g
- ○お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のり
- 適宜
- 蒸しだこ
- 1パック
作り方
-
- 1
- ボールに●を入れ泡だて器でよく混ぜる。
アボカドとチーズ、タコは1cm角くらいの大きさに切る。
-
- 2
- タコ焼きを十分に熱し、1の生地を流し入れる。
そこにキャベツ、ネギ、紅ショウガ、揚げ玉をまんべんなく入れ、アボカド、タコ、チーズを組み合わせて入れる。
-
- 3
- 回りが固まってきたら、ひっくり返し、形を丸く整えながら焼いていく。こんがり焦げ目がついたら、お皿にとり、○をかけて出来上がり。
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