アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド、チーズ入りタコ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
アボカドとチーズがとろっとして美味しいです

材料(4人分)

●薄力粉
250g
●だし汁
800ml
●卵
2個
紅ショウガ
大2
薬味ネギ
1束
揚げ玉
大2
キャベツ
3枚
アボカド
1玉
プロセスチーズ
20g
○お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のり
適宜
蒸しだこ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに●を入れ泡だて器でよく混ぜる。
    アボカドとチーズ、タコは1cm角くらいの大きさに切る。
  2. 2
    タコ焼きを十分に熱し、1の生地を流し入れる。
    そこにキャベツ、ネギ、紅ショウガ、揚げ玉をまんべんなく入れ、アボカド、タコ、チーズを組み合わせて入れる。
  3. 3
    回りが固まってきたら、ひっくり返し、形を丸く整えながら焼いていく。こんがり焦げ目がついたら、お皿にとり、○をかけて出来上がり。

きっかけ

アボカドが沢山あったので入れてみました

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする