材料(4人分)
- ●クラスト(15センチタルト型)
- ピーカンナッツ
- 100g
- デーツ
- 50g
- ●フィリング
- キウイフルーツ
- 2個(普通の大きさ)
- アボカド(完熟)
- 1個(大きめのもの)
- レモン汁
- 1/4カップ
- アガベネクター
- 1/2カップ
- ココナッツオイル
- 100g
- ●トッピング
- キウイなど、お好みのフルーツ
- 適量
作り方
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- 1
- 下準備として、ピーカンナッツは6時間浸水させ乾燥を、デーツも3時間ほど浸水し、水をよく切っておきましょう。
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- 2
- クラストを作ります♪
デーツを包丁で少しチョップし、ピーカンナッツと一緒にフードプロセッサーでかくはんします。
細かくなって少し粘りが出てきたら、取り出して型に敷き詰めで完成です。
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- 3
- 次にフィリングです。
キウイフルーツ、
アボカド、レモン汁、アガベネクター、ココナッツオイルをフードプロセッサーに入れなめらかになるように混ぜます。
-
- 4
- ③でできたものを②の型に流し込み、冷凍庫で3時間ほど冷やします。
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- 5
- 型から取り出し、フルーツ等でトッピングをして完成です!
おいしくなるコツ
果物は大きさや完熟度によって甘さや酸味の調整が難しいのでぜひ自分の舌で調整して下さいね!
きっかけ
キウイとアボカドを使ったちょっと個性的なケーキです。
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ライトグリーンがきれいなキウイケーキです♪