材料(4人分)
- 米茄子
- 500gぐらい
- オリーブ油
- 大さじ2
- にんにく
- 2片
- ホールトマト缶
- 1缶
- 水
- 100cc
- コンソメ
- 小さじ1
- バジル粉
- 大さじ1
- ローレル
- 1枚
- ホワイトペッパー
- 多めに振りかけ
- 塩
- 小さじ1/2山
作り方
-
- 1
-
- 茄子は1センチの半月にカットし水にさらす。にんにく薄切り。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油をひきにんにくをこんがり炒める。
-
- 3
-
- 茄子を加えさっと炒める。
-
- 4
-
- トマト缶そのまま加え水、コンソメを加え、トマトをへらでつぶします。
-
- 5
-
- バジル、ローレルも加え蓋をして5分煮る。
-
- 6
-
- 5分蒸したら蓋を開けいためながら塩、こしょうしある程度茄子がやわらかくなるまで荷崩れさせながら炒め水分もこってりとなるまで飛ばします。
-
- 7
- 火を止め器に盛ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません