Raw Strawberry Cake レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:ローフード通販ショップLOHAS 楽天市場
イチゴの赤とフィリングの優しいピンクが魅力の、
体にやさしいケーキです!

材料(4人分)

15cm丸型
●クラスト
ピーカンナッツ(6時間浸水後乾燥させて)
120g
ローアガベネクター
30g
●フィリング
カシューナッツ(6時間浸水)
150g
フレッシュイチゴ
150g
ローアガベシロップ
120g
ココナッツオイル
75g

作り方

  1. 1
    生のピーカンナッツと
    ローアガベシロップを
    フードプロセッサーで
    粒状になるまで
    混ぜます。
  2. 2
    15cmの丸型に①で
    作ったものを指で押して平らに敷き詰めます。
  3. 3
    生カシューナッツ、
    ローアガベシロップ、ココナッツオイル(液体にしたもの)を混ぜ、なめらかになったらフレッシュイチゴを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③をクラストを敷いた丸型に流し込んで3時間ぐらい冷凍すると出来上がりです!

おいしくなるコツ

フレッシュイチゴは酸化すると色が変わるので最後に入れるようにして下さい。 そうすると綺麗に出来上がります♪

きっかけ

お誕生日やお雛祭りをお祝いするのにぴったりの愛らしいケーキです。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
Raw Strawberry Cake

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:ローフード通販ショップLOHAS 楽天市場 痩せたい! 美しくなりたい! 若返りたい!  それも無理をすることなく、 健康的に……そう思ったことはありませんか?  ローフードを初めると美しく健康的に適正体重に無理なく美味しく痩せられるんです! ローフード通販ショップLOHASは、これからも皆様の健康とインナービューティを応援します! ロハスの店舗へは↓をクリックしてね! http://www.rakuten.co.jp/rawfood/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする