材料(4人分)
- 薄力粉
- 240g
- 青汁粉末
- 3g
- 卵M
- 1個
- 砂糖
- 大6
- バター(マーガリンも可)
- 60g
作り方
-
- 1
- 薄力粉を半分に分けて、プレーン味と抹茶味(青汁)の2通りの生地を作る。
・薄力粉120g
・薄力粉120g+青汁
-
- 2
- 材料はすべて半分ずつで2種類作る。
バターをレンジで柔らかくし、砂糖、卵を入れて混ぜる。
さらに薄力粉を混ぜる。(抹茶味の物は青汁を入れて混ぜる)
-
- 3
-
- 手でこねてひとまとめにする。型抜きをし天板に並べる。
170度15分で予熱しておく。
ほんのりキツネ色に焼き上げる。完成!!
おいしくなるコツ
ココアを使った生地も美味しいですよ!
冷凍保存もできます。
きっかけ
子供がクッキー作りをしたがるので!