紫芋のタピオカココナッツミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
バナナをいれてもおいしいです♪

材料(2人分)

タピオカ
おおさじ3
ココナッツミルク
200CC
牛乳
200CC
紫芋
中2分の1個
砂糖
おたま3分の2

作り方

  1. 1
    紫芋の皮をむき、1口大くらいのぶつぎりにして耐熱容器に入れる。水をかけて電子レンジで4,5分加熱し、マッシャーでしっかりつぶす
  2. 2
    ココナッツミルク、牛乳、砂糖を鍋に入れ、中火でかきまぜながら砂糖をしっかりとかす
  3. 3
    1と2をボウルにいれてあわせよくまぜ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす
  4. 4
    タピオカを沸騰したお湯でゆでて、粒がすきとおってきたらザルにあけて冷水で冷やす
  5. 5
    3と4をあわせたらできあがり

きっかけ

デザートに

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
紫芋のタピオカココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする