材料(2人分)
- タピオカ
- おおさじ3
- ココナッツミルク
- 200CC
- 牛乳
- 200CC
- 紫芋
- 中2分の1個
- 砂糖
- おたま3分の2
作り方
-
- 1
- 紫芋の皮をむき、1口大くらいのぶつぎりにして耐熱容器に入れる。水をかけて電子レンジで4,5分加熱し、マッシャーでしっかりつぶす
-
- 2
- ココナッツミルク、牛乳、砂糖を鍋に入れ、中火でかきまぜながら砂糖をしっかりとかす
-
- 3
-
- 1と2をボウルにいれてあわせよくまぜ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす
-
- 4
- タピオカを沸騰したお湯でゆでて、粒がすきとおってきたらザルにあけて冷水で冷やす
-
- 5
- 3と4をあわせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません