作り方
-
- 1
- 耐熱容器に卵を割り入れ、牛乳、塩コショウを加えてよく混ぜます。ラップをせずに、レンジで20秒くらい加熱して、まわりが固まってきたら取り出してよく混ぜ、また加熱します。
-
- 2
- ぶくぶくとふくらんできたら、取り出し、箸でよくまぜてスクランブル状にします。マヨネーズ、1cmくらいに切った水菜を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- 食パンにはさんで出来上がりです。
おいしくなるコツ
たまごは溶きほぐして加熱するので、爆発の心配はありません。
状態をみながら加熱時間を調節してください。
きっかけ
ゆで卵を作るのが面倒だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません