アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!フワフワたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
食パンはトーストしてもしなくてもお好みで☆

材料(1人分)

食パン
2枚
1個
牛乳
大1
水菜
適量
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を割り入れ、牛乳、塩コショウを加えてよく混ぜます。ラップをせずに、レンジで20秒くらい加熱して、まわりが固まってきたら取り出してよく混ぜ、また加熱します。
  2. 2
    ぶくぶくとふくらんできたら、取り出し、箸でよくまぜてスクランブル状にします。マヨネーズ、1cmくらいに切った水菜を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    食パンにはさんで出来上がりです。

おいしくなるコツ

たまごは溶きほぐして加熱するので、爆発の心配はありません。 状態をみながら加熱時間を調節してください。

きっかけ

ゆで卵を作るのが面倒だったので

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
たまごサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする