材料(2人分)
- バナナ
- 2~3本
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
作り方
-
- 1
- バナナを皮剥いてボールに入れ、フォークでつぶす。とろとろになったら卵を割り入れ、混ぜる。
薄力粉を入れて、切るように混ぜる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンで焼く。薄くバターを塗って焼くのもいいですし、テフロン加工のフライパンならしっかり熱しておけばくっつかず焼けます。
-
- 3
- 粗熱が取れたら、食べましょう。焼き網の上で冷ますと、お皿に湿気がつかずべとつきません。
きっかけ
10ヶ月の末っ子と昼御飯。お昼は簡単に、野菜は夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません