香菜たっぷり!中華風じゃがいもと牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 牛肉
- 80グラム
- 香菜
- 1袋
- 八角
- 2個
- 花椒
- こさじ1
- しょうゆ
- おおさじ2
- 酒
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ1
- 砂糖
- おおさじ1
- 塩
- 少々
- きざみ唐辛子
- 1つまみ
- にんにく、しょうが
- 1かけずつ
- 葱
- 4センチ
- 水
- 300CC
作り方
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- 1
- ねぎをうすぎりに、にんにくとしょうがはみじんぎりにする。じゃがいもはぶつぎりに、香菜はざくぎりにする
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- 2
-
- フライパンに油をしき、ねぎ、しょうが、にんにくをいれていため、香りをたたせる
-
- 3
- 香りがたったら牛肉をいれていためる。
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- 4
-
- 牛肉に火が通ったら水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、塩、水、八角、花椒、きざみ唐辛子、じゃがいもをいれて水分が少なくなるまで煮る
-
- 5
- ジャガイモに火がとおり水気がすくなくなってきたら香菜をいれてよくまぜる。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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香菜たっぷり!中華風ジャガイモと牛肉の煮物
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