アプリで広告非表示を体験しよう

香菜たっぷり!中華風じゃがいもと牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
中華風の味付けの煮物です

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
牛肉
80グラム
香菜
1袋
八角
2個
花椒
こさじ1
しょうゆ
おおさじ2
おおさじ1
みりん
おおさじ1
砂糖
おおさじ1
少々
きざみ唐辛子
1つまみ
にんにく、しょうが
1かけずつ
4センチ
300CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎをうすぎりに、にんにくとしょうがはみじんぎりにする。じゃがいもはぶつぎりに、香菜はざくぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、ねぎ、しょうが、にんにくをいれていため、香りをたたせる
  3. 3
    香りがたったら牛肉をいれていためる。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、塩、水、八角、花椒、きざみ唐辛子、じゃがいもをいれて水分が少なくなるまで煮る
  5. 5
    ジャガイモに火がとおり水気がすくなくなってきたら香菜をいれてよくまぜる。

きっかけ

香菜がたべたかったので

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
香菜たっぷり!中華風ジャガイモと牛肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする