黒蜜がけ★紫芋の白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
簡単につくれるひんやり和デザートです。

材料(2人分)

白玉粉
おたま1杯
おおさじ1
紫芋(蒸かしたもの)
20g
黒蜜
おおさじ1

作り方

  1. 1
    紫芋をよくつぶす。
  2. 2
    ボウルに白玉粉をいれ、紫芋と水をいれてよくまぜる。
  3. 3
    丸く白玉の形にして、沸騰したお湯でうきあがってくるまでゆでる
  4. 4
    白玉に火が通ったらザルにあけ冷水でひやす
  5. 5
    白玉を器にもり、黒蜜をかけたらできあがり

きっかけ

紫芋が安かったので

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
紫芋の白玉

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする