マコモ茸とのりの肉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
お弁当に

材料(1人分)

マコモ茸
5分の1個
豚薄切り肉
2枚
おおさじ1
焼き肉のたれ
おおさじ2分の1
おにぎり用ののり
1枚
少々

作り方

  1. 1
    豚肉をひろげ、軽く塩をふり、その上にのり、棒状にきったマコモ茸をおく
  2. 2
    くるくると巻き上げて、よく熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら酒と焼き肉のたれをいれて炒めながら味をからめたらできあがり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
マコモ茸とのりの肉巻

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする