材料(4人分)
- バター
- 90グラム
- 薄力粉
- 140グラム
- コンスターチ
- 10グラム
- 苺ジャム
- おおさじ2
- 砂糖
- 60グラム
- 水
- おおさじ1
作り方
-
- 1
-
- 常温に戻したバターをクリーム状になるまでまぜる
-
- 2
-
- 砂糖をいれて砂糖のザラザラがなくなりクリーム状になるまでまぜ、水をいれてさらにまぜる
-
- 3
-
- 小麦粉とコンスターチをいれてさっくりまぜてひとまとまりにする
-
- 4
-
- サランラップの上にあけ、さらにサランラップをかぶせて麺棒で4、5ミリくらいの厚さまでのばす
-
- 5
-
- ジャムを塗る
-
- 6
-
- くるくると巻いて冷蔵庫で30分ほどねかせる
-
- 7
- 8ミリから1センチくらいの厚さの輪切りにしてオーブンシートを敷いた典範の上におき、170度のオーブンで8分から12分焼いたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません