材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- こさじ1
- 絹豆腐
- 4分の1丁
- 水
- 2カップ
- 中華スープのもと
- こさじ2
- 塩
- こさじ3分の1
- ごま油
- こさじ1
- 白ごま
- 適宜
- 長ネギ
- 6分の1本
作り方
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- 1
- わかめを水でもどし、水気をしぼる
-
- 2
- ながねぎをうすぎりに、豆腐をさいの目切りにする
-
- 3
-
- 鍋に水、中華スープのもと、塩、をいれてひとにたちさせる。豆腐、わかめの順で鍋に入れ、再度沸騰したらごま油をかけて火をとめる
-
- 4
- ねぎと白ゴマをちらしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
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わかめスープ
- 料理名
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お豆腐とわかめのあっさりスープ
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