アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐とわかめのあっさりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
パパッとつくれるスープ。和食にあいます。

材料(2人分)

乾燥わかめ
こさじ1
絹豆腐
4分の1丁
2カップ
中華スープのもと
こさじ2
こさじ3分の1
ごま油
こさじ1
白ごま
適宜
長ネギ
6分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水でもどし、水気をしぼる
  2. 2
    ながねぎをうすぎりに、豆腐をさいの目切りにする
  3. 3
    鍋に水、中華スープのもと、塩、をいれてひとにたちさせる。豆腐、わかめの順で鍋に入れ、再度沸騰したらごま油をかけて火をとめる
  4. 4
    ねぎと白ゴマをちらしたらできあがり。

きっかけ

わかめをもどしすぎてしまったので

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
お豆腐とわかめのあっさりスープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする