おつまみに★干し海老ニラ玉のミニおやき レシピ・作り方
材料(2(4個)人分)
- 卵
- 1個
- ニラ
- 6分の1袋
- 干しエビ
- こさじ1
- 水
- こさじ2
- 薄力粉
- 50グラム
- 砂糖
- 10グラム
- 塩
- 少々
- ベーキングパウダー
- ティースプーン2分の1
- 油
- こさじ1
- 白ごま
- 適宜
- ぬるまゆ
- 30CC
作り方
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- 1
- ニラをみじんぎりにし、溶き卵、干しエビ、水とあわせてよくかきまぜ電子レンジで1分弱加熱する
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- 2
- よくかきまぜて煎り卵のようにする
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- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーをあわせる
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- 4
- 真ん中に土手をつくって油をいれて軽くまぜる
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- 5
- 塩、砂糖、ぬるま湯をいれて手にくっつかなくなるまでまぜて1まとめにする
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- 6
- 5の生地を4等分にして丸くなるよう手のひらでつぶして広げる
-
- 7
-
- 2をのせる。
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- 8
-
- 茶巾型になるようしっかりとめてつぶす
-
- 9
-
- オーブンシートの上にのせて上にゴマをくっつける
-
- 10
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- 蒸し器で20分蒸す
-
- 11
-
- 熱したフライパンに薄く油を敷き、両面に焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
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