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☆黒こしょう入り!マーマイト・チーズ・ロールパン☆ レシピ・作り方

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ummee
好き嫌いのはっきり分かれる個性的な味、マーマイト(イギリスの酵母エキス)を使ったパンです。黒こしょうとチーズがよくあいます。

材料(6人分)

強力粉
250g
全粒粉
50g
砂糖
20g
4g
バター
30g
牛乳
200ml
ドライイースト
4g
☆チーズ
お好みの量
☆マーマイト
お好みの量
☆黒こしょう
お好みの量
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作り方

  1. 1
    ☆以外の材料を捏ねて、一次発酵させます。HBの場合も、材料を投入し、一次発酵まで済ませます。
  2. 2
    ガス抜きをして、丸め、10分ほどベンチタイム。
  3. 3
    生地を長方形に伸ばし、全体にお好みの量のマーマイトを散らします(少量がおすすめ)。その上に、黒こしょうをふり、チーズを広げます。
  4. 4
    生地を手前から巻いていき、包丁で切り分けます。オーブンシートの上に並べ、20分ほど二次発酵。
  5. 5
    200度に予熱したオーブンで15分ほど焼けば、できあがりです。

おいしくなるコツ

マーマイトの味はきついので、量は極少量がおすすめです。黒こしょうはたっぷりめがおいしいです。

きっかけ

スリランカで買ってきた大瓶のマーマイト。なかなかなくならないので、パンに混ぜて焼いてみました。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
マーマイト・チーズ・ロールパン

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