材料(2人分)
- トマト
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- チーズ
- 1枚
- ペンネ
- 1つかみ
- 塩
- 一つまみ
- はちみつ
- こさじ2
- ケチャップ
- おおさじ1
- 水
- 50CC
- バジル
- 少々
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ペンネをゆでてざるにあける
-
- 2
- とまとを細かく刻んでフォークでつぶす
-
- 3
- 玉ねぎをみじんぎりにする
-
- 4
- にんにくをうすぎりにする
-
- 5
- フライパンにうすく油をしき、にんにくをいれて軽く炒めかおりがたってきたら玉ねぎをいれる
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりしてきたらトマトと水、ケチャップ、塩、はちみつをいれてトマトをつぶしながら煮詰める
-
- 7
- ペンネとチーズをいれてよくまぜ、チーズをとかして味をととのえる。
-
- 8
- バジルをかけたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません