ヨーグルトワッフルでベーコンエッグサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- レシピID:1840004618ワッフル
- 4枚
- 薄切りベーコン
- 2枚
- 卵
- 2個
- トマト(生野菜何でも)
- 1個
- オリーブ油
- 適量
- スモークソルト
- 4~5つまみほど
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レシピID18400014618のワッフル1人2枚用意。
-
- 2
-
- べーコンは半分にカットしオリーブ油を少々ひいたフライパンでこんがり焼きスモークソルト2つまみほどかけ皿に取ります。
-
- 3
-
- ②のフライパンに大匙1ほどオリーブ油をひきた卵を割り入れ蓋をして目玉焼きを作ります。
できたらスモークソルトとこしょうを少々かけます。
-
- 4
-
- 1枚のワッフルにベーコン、目玉焼きを乗せお好みの野菜を添えかるく野菜にスモークソルトを振りかけてください。もう1枚のワッフルをはさんでいただきます。
おいしくなるコツ
ビタントニオのワッフル型で焼いたID:18400014618のワッフルは7枚取れますがたっぷり厚めに生地を流して作りました。分厚くて美味しかったです。こんがり焼いてください。
きっかけ
ワッフルを使ってまあ手軽にお昼にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません