材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 400グラム
- 卵
- 5個
- 重曹
- こさじ1
- 水
- 200CC
- 粒あん
- 適量
- 砂糖
- 40グラム
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖をよくまぜる
-
- 2
- ホットケーキミックスをいれて木べらでよくまぜる
-
- 3
- 重曹と水をあわせてかきまぜてとかし、ボウルにいれてよくまぜる。
-
- 4
- フライパンを火にかけ、3の記事をおたま半分くらいの量をとって流し込み、弱火で両面焼く。
-
- 5
- 焼きあがった生地につぶあんをのせ、もう一枚をかぶせてラップでくるみ、端っこがくっつくように少しつぶす。
-
- 6
- さめて形が整ったらできあがり。