簡単イタリアン★湯剥きトマトのドレッシング漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- プチトマトのへたをとる
-
- 2
- 鍋にお湯をわかし、沸騰したらプチトマトをいれて15秒から20秒火にかけてざるにあける
-
- 3
- 冷水で一気に冷やして、皮をむく(むきにくいときは、楊枝やナイフで皮に穴をあけるとよい)
-
- 4
- ボウルにトマトをうつし、ドレッシングをかけてかるくまぜ、冷蔵庫で3時間くらいねかせる
-
- 5
- 最後に上からバジルをパラパラとかけたらできあがり
きっかけ
お友達のおうちで頂いておいしかったので・・・。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
プチトマトのドレッシング漬け