アプリで広告非表示を体験しよう

簡単イタリアン★湯剥きトマトのドレッシング漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
湯剥きの一手間を加えるだけでおいしくなります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

プチトマト
15個
ドレッシング(和風、玉葱などの)
おおさじ2
バジル(又はイタリアンパセリ)
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトのへたをとる
  2. 2
    鍋にお湯をわかし、沸騰したらプチトマトをいれて15秒から20秒火にかけてざるにあける
  3. 3
    冷水で一気に冷やして、皮をむく(むきにくいときは、楊枝やナイフで皮に穴をあけるとよい)
  4. 4
    ボウルにトマトをうつし、ドレッシングをかけてかるくまぜ、冷蔵庫で3時間くらいねかせる
  5. 5
    最後に上からバジルをパラパラとかけたらできあがり

きっかけ

お友達のおうちで頂いておいしかったので・・・。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
プチトマトのドレッシング漬け

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/04 20:25
普通のトマトですが…(>.<)湯剥き効果で、子どもも美味しいと食べてくれました♪♪ドレッシングにマリネするだけという、ステキレシピ~ごちそうさまでした!
しゅうくりいむ。
レポートありがとうございます。 夏トマト!盛り付けもとてもきれいでお店みたい♪食欲がわきます。 ぜひまたつくってみてくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする