松の実入り★ココナッツアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
濃厚~♪

材料(2人分)

ココナッツミルク
150CC
生クリーム
100CC
砂糖
80グラム
蜂蜜
おおさじ1
牛乳
50CC
松の実
適宜

作り方

  1. 1
    冷えた生クリームをボウルにあけ、ハンドミキサーで軽く角がたつくらいまであわ立てる
  2. 2
    生クリーム、砂糖、蜂蜜、牛乳を電子レンジに入れて、1分~1分半加熱
  3. 3
    2がさめたら1のボウルにいれてハンドミキサーでかきまぜて、冷凍庫にいれる
  4. 4
    ある程度固まったら一旦冷凍庫から出してへらとハンドミキサーを使って空気をいれてまた冷凍庫へ。この作業を3,4回繰り返したらできあがり

きっかけ

ココナッツミルクがあまったので

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ココナッツアイス

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする