松の実入り★ココナッツアイス レシピ・作り方

松の実入り★ココナッツアイス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷えた生クリームをボウルにあけ、ハンドミキサーで軽く角がたつくらいまであわ立てる
  2. 2 生クリーム、砂糖、蜂蜜、牛乳を電子レンジに入れて、1分~1分半加熱
  3. 3 2がさめたら1のボウルにいれてハンドミキサーでかきまぜて、冷凍庫にいれる
  4. 4 ある程度固まったら一旦冷凍庫から出してへらとハンドミキサーを使って空気をいれてまた冷凍庫へ。この作業を3,4回繰り返したらできあがり

きっかけ

ココナッツミルクがあまったので

  • レシピID:1840004534
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ココナッツアイス
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る