松の実入り★ココナッツアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷えた生クリームをボウルにあけ、ハンドミキサーで軽く角がたつくらいまであわ立てる
- 2 生クリーム、砂糖、蜂蜜、牛乳を電子レンジに入れて、1分~1分半加熱
- 3 2がさめたら1のボウルにいれてハンドミキサーでかきまぜて、冷凍庫にいれる
- 4 ある程度固まったら一旦冷凍庫から出してへらとハンドミキサーを使って空気をいれてまた冷凍庫へ。この作業を3,4回繰り返したらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ココナッツアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません