アプリで広告非表示を体験しよう

きぬさやとベーコンのふわふわ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
あともう一品!というときに
みんながつくった数 2

材料(3人分)

3カップ
1こ
ながねぎ
少々
きぬさや
8本
ベーコン
2枚
鶏ガラスープの素
こさじ2
味しおこしょう
少々
ごま油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏がらスープのもとをいrてわきたたせる
  2. 2
    こまかくきざんだベーコン。長ネギ、きぬさやをいれてひとにたちさせる
  3. 3
    沸騰したらとき卵をまわしかけ、かたまってきたらごまあぶらをたらす。できあがり

きっかけ

短時間でパッとつくれるおかず

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
きぬさやとベーコンのふわふわ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/15 21:17
玉子がふわふわでおいしくできました。
みるくらら
レポートありがとうございます。ぜひまた作ってみてくださいね
2012/03/23 21:18
美味しかったです。 ごちそうさまでした。
キャラメル23
しいたけも入っていておいしそう! ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする