材料(5人分)
- ★牛乳
- 800cc
- ★コンデンスミルク
- 大さじ2
- ★コーンスターチ
- 大さじ10
- バニラ又は、アーモンドエッセンス
- 少々
- 卵白
- 2個分
- 砂糖
- 大さじ1
- お好きなジャム等
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★はよくかき混ぜます。卵白はハンドミキサーでよく泡立て砂糖を加え硬めに泡立てます。
-
- 2
-
- ★を鍋でかき混ぜながら煮ます。焦げないようよく溶かしたらエッセンスを加え火を止めボールに移し人肌に冷まします。
-
- 3
-
- 人肌に冷めた②に泡立てた卵白をくわえよく混ぜます。
-
- 4
-
- 器に移します。
-
- 5
-
- お好みでジャムなどかけたりデコレーションしてください。すぐ固まります。冷やしてもどうぞ。
おいしくなるコツ
ソフトな甘みになっています。いちごやベリーなどのソースやジャムで飾ってください。
きっかけ
冷蔵庫のジャムや卵白が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません