アプリで広告非表示を体験しよう

お好きなジャムでブラマンジェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
お好きなジャムや果物でデコできます。常温で固まるのですぐいただけます。

材料(5人分)

★牛乳
800cc
★コンデンスミルク
大さじ2
★コーンスターチ
大さじ10
バニラ又は、アーモンドエッセンス
少々
卵白
2個分
砂糖
大さじ1
お好きなジャム等
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★はよくかき混ぜます。卵白はハンドミキサーでよく泡立て砂糖を加え硬めに泡立てます。
  2. 2
    ★を鍋でかき混ぜながら煮ます。焦げないようよく溶かしたらエッセンスを加え火を止めボールに移し人肌に冷まします。
  3. 3
    人肌に冷めた②に泡立てた卵白をくわえよく混ぜます。
  4. 4
    器に移します。
  5. 5
    お好みでジャムなどかけたりデコレーションしてください。すぐ固まります。冷やしてもどうぞ。

おいしくなるコツ

ソフトな甘みになっています。いちごやベリーなどのソースやジャムで飾ってください。

きっかけ

冷蔵庫のジャムや卵白が残っていたので

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
牛乳 簡単 コンデンスミルク
料理名
ブラマンジェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする