とうもろこし粉を使ったコーン入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- HM
- 100グラム
- とうもろこし粉
- 100グラム
- 牛乳
- 150CC
- 卵
- 1個
- スイートコーン
- おおさじ2~3
- はちみつ
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をわり、牛乳とハチミツをいれてよくまぜる
-
- 2
- とうもろこし粉とHMをいれて、粉っぽさがなくなり、ダマダマがなくなるまでよくまぜる
-
- 3
- スイートコーンをいれてさっくりまぜる
-
- 4
- フライパンに油をしき、ホットケーキを焼く要領で両面をやいたらできあがり
おいしくなるコツ
そのままでも自然な甘みがしておいしいですが、もっと甘いのが好きな人はメイプルシロップをつけてにO.K。
きっかけ
風味の違ったホットケーキがたべたかったので