材料(4人分)
- ココナッツミルク
- 200グラム
- 牛乳
- 200CC
- タピオカ
- 50~60グラム
- 砂糖
- 60グラム
- 赤い果物(苺、棗、クコの実等)
- 飾り用なので1つまみ程度
- 生クリーム
- 80CC
作り方
-
- 1
- ココナッツミルク、牛乳、生クリーム、さとうを鍋にいれて弱火で熱し、砂糖をよくとかす
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- 2
- ボウルにあけて、冷蔵庫でよく冷やす
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- 3
- 鍋にたっぷりのお湯をわかし、タピオカをいれて15分ほどゆでる
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- 4
- ザルにあけて、かきまぜながら水でよくひやす
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- 5
- 2のボウルの中に、タピオカをいれる
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- 6
- 棗を小さくきっておく(苺を使用する場合も小さめに切っておく)
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- 7
- 5を器に盛り、棗を上にのせたらできあがり
おいしくなるコツ
タピオカは強火でゆでると、ボコボコしてしまうので、弱火でじっくりかきまぜながらゆでたほうがよいです
きっかけ
ココナッツミルクが大好きなので
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