濃厚!タピオカココナッツミルク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
甘くて濃厚なココナッツミルクです

材料(4人分)

ココナッツミルク
200グラム
牛乳
200CC
タピオカ
50~60グラム
砂糖
60グラム
赤い果物(苺、棗、クコの実等)
飾り用なので1つまみ程度
生クリーム
80CC

作り方

  1. 1
    ココナッツミルク、牛乳、生クリーム、さとうを鍋にいれて弱火で熱し、砂糖をよくとかす
  2. 2
    ボウルにあけて、冷蔵庫でよく冷やす
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯をわかし、タピオカをいれて15分ほどゆでる
  4. 4
    ザルにあけて、かきまぜながら水でよくひやす
  5. 5
    2のボウルの中に、タピオカをいれる
  6. 6
    棗を小さくきっておく(苺を使用する場合も小さめに切っておく)
  7. 7
    5を器に盛り、棗を上にのせたらできあがり

おいしくなるコツ

タピオカは強火でゆでると、ボコボコしてしまうので、弱火でじっくりかきまぜながらゆでたほうがよいです

きっかけ

ココナッツミルクが大好きなので

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
タピオカココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする