アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ちくわの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
お弁当やおつまにいいです。

材料(1人分)

ちくわ
1本
冷凍、枝豆
12粒
天ぷら粉、水
各、適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは、3等分に切る。
    枝豆は、自然解凍をして実を取り出す。
    ちくわの穴に、実を詰める。
  2. 2
    水に天ぷら粉を加えて混ぜる。
  3. 3
    1を、2に潜らせて、170度の油で揚げる。
    後は、お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

天つゆの他に、塩を付けて食べても美味しいです。

きっかけ

子供が、ちくわの天ぷらと、枝豆が好きなのでお弁当に、。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ちくわの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする