材料(6~8人分)
- ※薄力粉
- 200g
- ※砂糖
- 80g
- ※スキムミルク
- 大さじ3
- ※ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ☆卵
- 1個
- ☆絹豆腐
- 1/2丁
- ☆クリームチーズ
- 100g
- ☆溶かしバター
- 40g
- ☆牛乳
- 70cc
- バナナ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に※を合わせよく振り混ぜる。バター(電子レンジ20秒)やクリチ(電子レンジ40秒)でやわらかく。
-
- 2
-
- ボールに☆をいれかき混ぜる。
-
- 3
-
- 型を用意。オーブン170度余熱。※と☆あわせよく混ぜます。バナナ(5ミリの輪切り)も加え混ぜます。
-
- 4
-
- 型にオーブンシートを敷き生地をいれとんとんならしオーブンで43分焼きます。
-
- 5
-
- 焼き上がり人数分に切っていただいてください。
きっかけ
以前もバナナを使ったケーキを作りましたが、今度はクリチを使い卵は卵黄と卵白に分けず簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません