我が家のお好み焼き レシピ・作り方

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あずきmini
関西風お好み焼きと名古屋風の合体です。卵は生地に混ぜずに焼くときに割り入れます。中の卵がが美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1枚人分)

●長いも
80g
●薄力粉
50g
●水
80cc
●顆粒だし
小さじ1
1個
★キャベツ
200g
★豚バラ肉
80g
★舞茸(その他のきのこ)
30g
★スライスチーズ(orピザ用チーズ)
1枚
★青のり
小さじ1
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    長いもは皮を剥きすり下ろす。

    キャベツは荒くみじん切りに。

    食べやすい大きさに切った豚バラは塩コショー少々(分量外)で軽く焼く。
  2. 2
    ボールに●を入れスプーンでよく混ぜる。

    ★を入れ混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を2/3丸く入れる。
    中心を少し凹ませ卵を割り入れ、(お好みで黄身をつぶす)卵が隠れるように残りの生地を上に乗せる。
  4. 4
    中火で焼き、いい色に焼けたらフライ返しで返さず、そのままお皿に滑らせ、お皿をひっくり返すようにしてフライパンに戻して裏面も焼く。

    ソースとマヨネーズを掛けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

柔らかいのでフライ返しやヘラなどで無理に返さず、お皿を利用すると簡単に裏返せます。 天かすを入れると一層美味しくなります。

きっかけ

美味しいのお好み焼きを食べたくて

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
名古屋風 関西風 長いも ホットプレート
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/22 23:55
長いもでふわっとしておいしかったです! 天かすもいいですね★ごちそうさまでした(^^)
evergreen7
長芋はいい仕事をしてくれますよね(^_^) トッピングを変えても美味しいです レポありがとうございました♪

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