キャベツとコンビーフのミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- コンビーフ
- 1缶
- コーン(缶詰)
- 大さじ2
- コンソメスープの素
- 1個
- 水
- 400CC
- 牛乳
- 300CC
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
コンビーフは、熱湯をかけて脂分を少し落としておく。
-
- 2
- 鍋に、①のキャベツとコンビーフ、コーン、水、コンソメスープの素を入れて、キャベツがやわらかくなるまでコトコトとよく煮込む。
-
- 3
-
- 煮込んだ②に、牛乳を加える。塩コショウで調味をしてできあがり。
きっかけ
牛肉と牛乳はよくあうので、いつものスープに牛乳を足してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません