アプリで広告非表示を体験しよう

柿なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peach★
見た目も鮮やか!おいしく酢をとりましょう!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大根
5センチ
半分
大さじ2
砂糖
大さじ1
味の素(なくても可)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と柿を千切りにする。
  2. 2
    ボウルに塩水をつくり①を10分つけてしならせる。

    ※塩水はひたひたの水にふたつまみくらいでOK
  3. 3
    ②を軽く水洗いし、軽く絞って水気を切る。
  4. 4
    ③に砂糖と酢と味の素を加えてあえて完成!

おいしくなるコツ

砂糖と酢でつくる甘酢は家庭の味にあわせて分量を調節してくださいね。 しあがりに、しょうゆを1~2滴落としてもおいしいですよ!

きっかけ

柿をたくさんいただいたので

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
柿なます なます 簡単
料理名
柿なます

このレシピを作ったユーザ

peach★ とにかくチャチャッとラク~に料理したい! 「簡単」「時短」「お安く」を目指して毎日レシピ考えています

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/18 13:18
柿なます始めて作りました 甘くて美味しいです食べやすい
ざゆうのめい
2014/10/29 21:07
こんばんは♪甘酸っぱくてとても美味しかったです。ご馳走様でした(^-^*)
miketa
miketaさん なますは甘酸っぱくておいしいですよね! つくったよれぽーとありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする