クリスマスのイタリアンパスタサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし水にさらしておく。
ミニトマトは4等分に切る。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸騰させ、サラダ用マカロニを茹でる。
茹で上がったらよく水分を切り、ボウルにあける。
-
- 3
- 2のボウルに、オリーブオイルを入れマカロニがくっ付かないようにする。その後、粉チーズを入れてよく和える。
-
- 4
- よく水気をしぼった玉ねぎのみじん切りと、ミニトマト、適当な大きさにちぎったバジルを入れイタリアンドレッシングをかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
バジルがない場合は、細切りにして軽く塩もみしたピーマンやきゅうりでもOKです。
粉チーズの量はお好みで調節してください。
マカロニは茹ですぎないように気をつけてください。
きっかけ
クリスマスらしいサラダのレシピを考えました。