アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏そぼろで、とり天おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
鶏の天丼風味のおにぎりです。鶏の旨みと天かすのコクとほんのり醤油の風味がとても美味しいです、子供にも大好評です。

材料(1(2個分)人分)

温かいご飯
180g
茹で鶏そぼろ
大さじ3
天かす
大さじ2
少々
薄口醤油(風味付け程度に)
少々
のり
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ID:1840003131 茹で鶏そぼろを参照して下さい。
    のりは、2等分に切ておく。
  2. 2
    温かいご飯をボールに移して、のり以外の材料を加えて混ぜ合わせる。
    2等分にして、手で三角の形ににぎる。
  3. 3
    2を器に移し、のりを添えて完成! のりを巻いて頂きます。
    (のりを巻いてラップで包んで完成!)

おいしくなるコツ

風味付けの薄口醤油と塩のバランスに気を付ける事です。 (調理時間、茹で鶏そぼろを作る時間は省きました。)

きっかけ

子供が毎日学校へ、お弁当+おにぎりを持って行くので、。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
鶏そぼろのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする