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玉ねぎ、チン!くるくるポーク☆大成功! レシピ・作り方

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みつやん0211
玉ねぎを先に、しんなりさせるからお肉を簡単に巻け、焼く時にも崩れないです。味付けも簡単! お弁当に良し! お肉に絡むタレと玉ねぎの甘味が、ご飯に良くう!

材料(2(8個)人分)

豚スライス肉(10cm~12cm)
8枚
玉ねぎ(大)
1/4
酒、塩、胡椒、片栗粉
各少々
ポン酢
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1/2
(茹でたブロッコリー)
5~6房
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは、スライスして耐熱皿に入れ、レンジで20秒位加熱をする。(ラップをせずに。)
    軽く塩、胡椒をして、8等分に分けておく。
  2. 2
    豚肉を広げて、酒を振り掛けて、 茶こしで片栗粉を薄く振り掛ける。 1の玉ねぎを豚肉の手前に置き、巻いていく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて2の巻き終わりを下にして焼き始める、肉面を順に転がして焼く。焼けたらポン酢、みりんを加えて絡ませる。 (火加減、最初中火強、後は、様子を見て弱める。)
  4. 4
    3を、器に盛り付け、ブロッコリーを添えて完成!
    (お弁当箱に詰めて完成!)

おいしくなるコツ

1で、玉ねぎは、少し、しんんりする程度の加熱でいいです。

きっかけ

お弁当にと、。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
玉ねぎの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

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