玉ねぎ、チン!くるくるポーク☆大成功! レシピ・作り方
材料(2(8個)人分)
- 豚スライス肉(10cm~12cm)
- 8枚
- 玉ねぎ(大)
- 1/4
- 酒、塩、胡椒、片栗粉
- 各少々
- ポン酢
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- (茹でたブロッコリー)
- 5~6房
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、スライスして耐熱皿に入れ、レンジで20秒位加熱をする。(ラップをせずに。)
軽く塩、胡椒をして、8等分に分けておく。
-
- 2
- 豚肉を広げて、酒を振り掛けて、 茶こしで片栗粉を薄く振り掛ける。 1の玉ねぎを豚肉の手前に置き、巻いていく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて2の巻き終わりを下にして焼き始める、肉面を順に転がして焼く。焼けたらポン酢、みりんを加えて絡ませる。 (火加減、最初中火強、後は、様子を見て弱める。)
-
- 4
-
- 3を、器に盛り付け、ブロッコリーを添えて完成!
(お弁当箱に詰めて完成!)
おいしくなるコツ
1で、玉ねぎは、少し、しんんりする程度の加熱でいいです。
きっかけ
お弁当にと、。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません