材料(4人分)
- 茎わかめ
- 50g
- キムチの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茎わかめは、水にしばらく浸けて塩抜きをする。
3cm位の長さに切って、茎の太い物は手で細く裂く。(お好みの幅でいいです。)
-
- 2
- 1の水気をキッチンペーパーで拭き取り、ビニール袋に入れてキムチの素を加え、軽く揉み密封して冷蔵庫に入れて30分置く。 後は、器に盛って完成!
おいしくなるコツ
茎わかめによって見た目の量と実際に計った量と異なります。(水分の含有糧によって違いがあると思います。)このレシピを目安に分量を調節して下さい。 ☆この事に気付いたので追加記入しました。
きっかけ
思いつき