アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛茎わかめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
ごはんのお供にも、お酒のお供にも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茎わかめ
50g
キムチの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎わかめは、水にしばらく浸けて塩抜きをする。
    3cm位の長さに切って、茎の太い物は手で細く裂く。(お好みの幅でいいです。)
  2. 2
    1の水気をキッチンペーパーで拭き取り、ビニール袋に入れてキムチの素を加え、軽く揉み密封して冷蔵庫に入れて30分置く。 後は、器に盛って完成!

おいしくなるコツ

茎わかめによって見た目の量と実際に計った量と異なります。(水分の含有糧によって違いがあると思います。)このレシピを目安に分量を調節して下さい。 ☆この事に気付いたので追加記入しました。

きっかけ

思いつき

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
茎わかめのキムチ漬け

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/13 12:09
手軽にお酒のあてができました、美味しかったですd(^▽^*d)いいよ!いいよぉ〜!!
通販大好き5587
お酒のあてにして頂いて嬉しいで~す。 レポート有難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする