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ブラックベリードーナッツ(Gopanで生地つくり) レシピ・作り方

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yumemeojo
手作りジャムってこんな風にも利用できるなんて感激!!

材料(4(12個)人分)

☆強力粉
300g
☆砂糖
20g
☆塩
4g
1個
☆無塩バター
20g
ドライイースト
2g
130cc
★バター
10g
★ブラックベリージャム
大さじ3
★砂糖
60g
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作り方

  1. 1
    小麦パンケースに小麦パン羽根を取り付け水と卵を入れます。☆の材料を加えそのうえからドライイーストを入れます。小麦のパン生地メニューでスタート。
  2. 2
    生地ができたらガス抜きをし2センチ厚みで平たく伸ばし12等分する。1個分を手で棒状にころころ伸ばしねじって輪を作る。それを12個作る。
  3. 3
    オーブンシートを皿に敷き生地を並べオーブン(発酵)30度くらいで25分発酵させる。2倍になるまで。
  4. 4
    170度の油で③を返しながらきつね色にあげます。
  5. 5
    フライパンに★をいれ箸でかき混ぜながらぶくぶく砂糖を煮溶かし火を止める。揚げたドーナッツの片面をそれにつけ皿に盛ります。

おいしくなるコツ

初めてGpan利用でドーナッツつくってみたけど、2倍に発酵さえすればだれでもドーナッツできます。直径約10センチに揚がりました。すんごくおいしい。

きっかけ

手作りのジャムを使って揚げドーナッツが食べたかった。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
揚げドーナッツ

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