アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンスパゲッティ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
なんか懐かしい味がするスパゲッティー。トマトジュースがなかったから悔しくて少しオレンジジュースをいれちゃいました。

材料(4人分)

スパゲッティ
300g
バター
大さじ1
玉ねぎ
中玉2個
にんじん
大1個
ピーマン
中2個
シーチキン80g×2
小2缶
にんにくスライス
少々
オリーブ油
大さじ2
水(又はトマトジュース)
200cc
固形ブイヨン
1個
トマトケチャップ
大さじ10
コショウ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし水にさらし水分を切っておく。にんじん千切りか丸ごとおろしてもいい。ピーマン細切。鍋にオリーブ油を入れにんにくを炒める香りが出たら玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたらにんじんを加え炒める。水と(又はトマトジュース)ブイヨンを加え中火で煮る。スープがグツグツしたらケチャップ大さじ8を入れかき混ぜシーチキン、ピーマン加える。
  3. 3
    材料がしっとりしながらも箸でかき混ぜ水分が鍋底でついて来なくなるまで煮込む。水分が出なくなったらコショウ3振り、塩2つまみいれかき混ぜ火を止める
  4. 4
    スパゲッティをゆで、バターをからめ塩、コショウ。
    皿に盛る。
    ③を再び温めてから火を止め残りのケチャップ大2を絡める。トマトジュースを入れた場合は味加減確かめて。
  5. 5
    スパゲッティーの上に具を盛り出来上がり

おいしくなるコツ

よく水分を蒸発させるがパサパサにせずしっとりした具にしてね。皿に盛ったら粉チーズやパセリなどトッピングするとおいしい。

きっかけ

しばらくスパゲッティー食べてなかったから

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
シーチキンスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする