☆カップでかわいく♪キャロットケーキ☆ レシピ・作り方

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ummee
いつも作るキャロットケーキをカップに入れて焼いてみました。フロスティングも絞り袋で絞りだして、トッピングしました。

材料(約10人分)

人参
150グラム
2個
砂糖
150グラム
サラダ油
120グラム
小麦粉
180グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
☆クリームチーズ
200グラム
☆砂糖
大さじ3
☆レモン汁
小さじ3
好みのトッピング
適宜

作り方

  1. 1
    人参をすりおろします。オーブンは180度に余熱しておきます。小麦粉とベーキングパウダー、シナモンパウダーは一緒にふるっておきます。クリームチーズは常温においておきます。
  2. 2
    ボールに砂糖と卵をいれ、よく混ぜ合わせます。油とすりおろした人参も加え、よく混ぜます。①のふるった粉類も加え、ざっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    生地を型に入れて、オーブンで30分ほど焼きます。
  4. 4
    焼いている間にフロスティングを作ります。☆の材料を全て混ぜ合わせます。
  5. 5
    フロスティングを絞り袋に入れ、焼きあがったケーキの上に絞り出します。好みのトッピングを飾ります。
  6. 6
    我が家では、作ってすぐに、子供たちの手が伸びてきます(笑)

おいしくなるコツ

トッピングはお好きなもので!ナッツを細かく刻んだものなどもよく合います。フロスティングは、たっぷり塗っていると最後に足らなくなってくるかもしれません。その場合は、多めに作ってください。

きっかけ

いつも作るキャロットケーキをカップに入れて焼いてみました。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
キャロットケーキ

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