☆カップでかわいく♪キャロットケーキ☆ レシピ・作り方

☆カップでかわいく♪キャロットケーキ☆
ummee
ummee
いつも作るキャロットケーキをカップに入れて焼いてみました。フロスティングも絞り袋で絞りだして、トッピングしました。

材料(約10人分)

  • 人参 150グラム
  • 2個
  • 砂糖 150グラム
  • サラダ油 120グラム
  • 小麦粉 180グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • ☆クリームチーズ 200グラム
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆レモン汁 小さじ3
  • 好みのトッピング 適宜

作り方

  1. 1 人参をすりおろします。オーブンは180度に余熱しておきます。小麦粉とベーキングパウダー、シナモンパウダーは一緒にふるっておきます。クリームチーズは常温においておきます。
  2. 2 ボールに砂糖と卵をいれ、よく混ぜ合わせます。油とすりおろした人参も加え、よく混ぜます。①のふるった粉類も加え、ざっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3 生地を型に入れて、オーブンで30分ほど焼きます。
  4. 4 焼いている間にフロスティングを作ります。☆の材料を全て混ぜ合わせます。
  5. 5 フロスティングを絞り袋に入れ、焼きあがったケーキの上に絞り出します。好みのトッピングを飾ります。
  6. 6 我が家では、作ってすぐに、子供たちの手が伸びてきます(笑)

きっかけ

いつも作るキャロットケーキをカップに入れて焼いてみました。

おいしくなるコツ

トッピングはお好きなもので!ナッツを細かく刻んだものなどもよく合います。フロスティングは、たっぷり塗っていると最後に足らなくなってくるかもしれません。その場合は、多めに作ってください。

  • レシピID:1840002158
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
キャロットケーキ
ummee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る