アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単×感動】餅入り小松菜のチキングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャホニャン
餅入りなかなか良かったです。

材料(2人分)

マカロニ
80g
バター
50g
小麦粉
大さじ6
小松菜
3束
切り餅
1個
鶏肉
50g
ウインナー
3本
牛乳
600cc
塩コショウ
少々
コンソメ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マカロニをゆでます
  2. 2
    材料を切って、フライパンに油を引いて、鶏肉、ウインナー、小松菜の茎たち、いたまったら、小松菜の葉をいれて、塩コショウをします。
  3. 3
    バナーと小麦粉を耐熱皿にいれて、レンジで2分。チン後に混ぜて、鍋に移し、牛乳を100ccずつゆっくりといれてはかきまぜます。コンソメをいれて、塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    お餅を一口サイズにして、オーブントースターで焼きます
  5. 5
    <2>のフライパンの具に<3>のホワイトソースをいれて、<1>のマカロニと<4>のお持ちをいれて混ぜて、グラタン皿に。とろけるチーズ、パルメザンチーズをかけ、オーブントースターへ。

おいしくなるコツ

もちを入れすぎるとかなり重いグラタンになるので、ちょっとはいってるぐらいがいいかとw

きっかけ

冷蔵庫のあまりものをグラタンに

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
チキングラタン

このレシピを作ったユーザ

キャホニャン 仕事をしながら、帰宅は早くて20時半。それでも、キッチンに立ち、えらいぞえらいぞ、センスないけど、「シンプルisベスト」を心の支えにキッチンに立つ。キーワードは「簡単」「極旨」、なんなら料理家に転進したい、転進できたら、すぐにでも、エミパンっていうフライパンを売り出したいw、っていう必死にテンションをあげてのキッチン格闘記録。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする