【簡単×感動】餅入り小松菜のチキングラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マカロニをゆでます
-
- 2
-
- 材料を切って、フライパンに油を引いて、鶏肉、ウインナー、小松菜の茎たち、いたまったら、小松菜の葉をいれて、塩コショウをします。
-
- 3
-
- バナーと小麦粉を耐熱皿にいれて、レンジで2分。チン後に混ぜて、鍋に移し、牛乳を100ccずつゆっくりといれてはかきまぜます。コンソメをいれて、塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- お餅を一口サイズにして、オーブントースターで焼きます
-
- 5
- <2>のフライパンの具に<3>のホワイトソースをいれて、<1>のマカロニと<4>のお持ちをいれて混ぜて、グラタン皿に。とろけるチーズ、パルメザンチーズをかけ、オーブントースターへ。
おいしくなるコツ
もちを入れすぎるとかなり重いグラタンになるので、ちょっとはいってるぐらいがいいかとw
きっかけ
冷蔵庫のあまりものをグラタンに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません