アプリで広告非表示を体験しよう

なめらかベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanta55
18㎝の丸型を使ってます。
みんながつくった数 1

材料(丸型1個人分)

クリームチーズ  
250g
砂糖
70g
2個
生クリーム
200ml
レモン汁
大さじ1
薄力粉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    1:オーブンは180℃に温めておく。
    2:クリームチーズはラップに包み、電子レンジ(500W)で約30秒加熱してやわらかくする。
  2. 2
    やわらかくしたクリームチーズと砂糖をボールに入れ、泡だて器でよく練ってなめらかにし、卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    オーブンシートを敷いた型に2を流し入れ、180℃に温めたオーブンで約40分焼く。
    竹串をさして生地がつかなくなったら取り出して冷ます。
  4. 4
    あら熱をとって型からはずし、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

めんどくさくて材料を一度に混ぜてしまったのが最初です。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
なめらかベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

wanta55 料理嫌いゆえに、どうやって手早く簡単にパッパッと手抜きご飯を作れるかを考えてしまうぐーたら主婦です(^^;

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/30 11:20
はじめて作りましたが、大成功でした。 冷めても美味しかったです。
ココアケア
レポありがとうございます♪ 大成功おめでとうございます! すごく美味しそうな色で素晴らし~♪ 私は初めて作った時はメチャ焦げて食べれたもんじゃなかったです(泣

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする