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簡単!混ぜて焼くだけ☆黒蜜きなこの和風トースト レシピ・作り方

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Mickey the Mouse
葛餅の定番、黒蜜きなこをトーストにしてみました。
焼いてから塗っても美味しいですが、塗ってから焼くとより濃厚に♪
パンの上で混ぜて焼くだけなので簡単ですよ☆
みんながつくった数 8

材料(1人分)

食パン
1枚
きなこ
大さじ1
黒みつ
大さじ1
1つまみ
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作り方

  1. 1
    食パンの上で◆をよ~く混ぜたら、パンの上に均等にのばす。

    ※最初はかなり粉っぽいですが、よ~く混ぜていくと黒蜜ときなこが馴染んで写真のようにピーナツクリームっぽくなります。
  2. 2
    オーブントースターで焼き色が付くまで焼いたら出来上がり♪

    ※焦げやすいので、焼いている最中は目を離さないで下さい。

おいしくなるコツ

塩は入れなくてもOKですが、入れたほうが味が締まって美味しいです。 お好みで、手順1で黒ごまを混ぜても美味しいです。

きっかけ

葛餅をイメージして黒蜜きなこをトーストに塗ってみたら美味しかったので、塗ってから焼いたらどうなるかと思い実際にやってみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
黒みつきなこトースト

このレシピを作ったユーザ

Mickey the Mouse 手の込んだオシャレな料理は作りません。 冷蔵庫に今ある材料でパパっと簡単に作れるレシピが好きです。 メニューを決めて買い物をするのではなく、その日のお買い得品しか買わない我が家では常にアイディア勝負。 モットーは、家にある材料でどうにかする! 食材を捨てる前に「もったいない…どうにか使えないか?」と日々考えています。 料理もお菓子作りも☆誰でも簡単に作れるレシピ☆を目指しています♪

つくったよレポート( 8 件)

2013/04/08 08:40
朝食にいただきました。 黒蜜きなこ、焼いても美味しいんですね。 ('∀`)
daecheon
わぁ~、素敵な朝食ですね。 オシャレなトーストプレートに大変身!って感じ^^ 焼くと黒蜜の水分が飛んで、味が濃くなりさらに美味しくなります。 レポート感謝です☆
2012/09/18 10:06
塗ってから焼くのもおいしいですよね~!黒蜜が熱であったかくなるところが好きです☆ごちそうさま!
Tea-tree
温まった黒蜜、私も好きです~♡ 焼いてから塗っても優しい味で美味しいですが、塗ってから焼くと黒蜜の水分が抜けて濃厚になるので更に美味しいっ♪ レポート感謝です☆

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