アプリで広告非表示を体験しよう

何となくもっちりな感じ!?なお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanta55
外はカリッと、中はもっちりな食感です。

材料(3人分)

にんじん
1/2本
ネギ
1本
ハム
2枚
大根
1/8本
A(薄力粉
大さじ3
  強力粉
大さじ6
  卵
1個
  鶏がらスープの素
大さじ1
  水
3/4カップ
  塩)
少々
B(酢
大さじ2
  醤油)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと大根は皮をむいて3㎜幅のいちょう切りに、ハムは縦に4つに切って粗みじん切りに、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルに1を入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。
    粗熱が取れるまで置く。
  3. 3
    別のボウルにAを入れて混ぜて生地を作り、2を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    油を熱したフライパンに3を流し入れ、焼き色がついたら裏返して反対も焼く。
  5. 5
    皿に盛り、混ぜ合わせたBで食べる。

おいしくなるコツ

子供用に醤油マヨネーズもおススメです。

きっかけ

薄力粉が足りなかったので、強力粉で補ったらもっちもちになりました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

wanta55 料理嫌いゆえに、どうやって手早く簡単にパッパッと手抜きご飯を作れるかを考えてしまうぐーたら主婦です(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする