何となくもっちりな感じ!?なお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん
- 1/2本
- ネギ
- 1本
- ハム
- 2枚
- 大根
- 1/8本
- A(薄力粉
- 大さじ3
- 強力粉
- 大さじ6
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 水
- 3/4カップ
- 塩)
- 少々
- B(酢
- 大さじ2
- 醤油)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんと大根は皮をむいて3㎜幅のいちょう切りに、ハムは縦に4つに切って粗みじん切りに、ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボウルに1を入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。
粗熱が取れるまで置く。
-
- 3
- 別のボウルにAを入れて混ぜて生地を作り、2を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 油を熱したフライパンに3を流し入れ、焼き色がついたら裏返して反対も焼く。
-
- 5
- 皿に盛り、混ぜ合わせたBで食べる。
おいしくなるコツ
子供用に醤油マヨネーズもおススメです。
きっかけ
薄力粉が足りなかったので、強力粉で補ったらもっちもちになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません