100kcal以下!豆腐で作った苺アイス レシピ・作り方
作り方
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- 豆腐とヨーグルトは水切りしておきます。時間があれば、キッチンペーパーで包んでざるの上に乗せ、一晩冷蔵庫へ。時間がなければ、キッチンペーパーで包んでレンジで約2分。
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- 2
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- 苺以外の材料をフードプロセッサまたはミキサーに入れてペースト状に。その後苺を投入してつぶつぶが残る程度に混ぜます。
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- 3
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- 冷凍パックに入れて冷凍庫へ。この分量は2つのパックに分けて冷凍しました。食べる前に冷凍庫から取り出し、モミモミしてからお召し上がりください。
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- 4
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- 【おまけ】盛り付けの桜の飾り切りです。苺を半分に切ってからヘタ部分を三角形に切り取ります。後は薄切りして完成です✿
おいしくなるコツ
カロリー気にしない方はクリームチーズを入れても美味です。震災の前に作って冷凍していたんですが、この冷凍パックに入れて凍らせたのがちょうどいい保冷剤の形になったり。。。冷凍食品の間に突っ込んでおいたら溶けずに残っておいてくれました(^_^;)
きっかけ
夜のおやつ用豆腐アイスを苺味にアレンジしました。
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