超!!カンタン★しっとりチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコレート
- 3枚
- たまご
- 3個
作り方
-
- 1
- 始めに、たまごを黄身と白身に分けて白身をメレンゲにします。※黄身はかるく混ぜておく
-
- 2
- 次に、チョコレート3枚をボールに割り入れ湯銭で溶かします。
※チョコレートはなるべく小さく割ると早く溶けます
-
- 3
- 溶けたチョコレートと黄身をボテッとするまでよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- よく混ぜ合わせたら、先ほど作ったメレンゲと混ぜ合わせます。
-
- 5
- トロトロになるまで混ぜ合わせたら、型に流し入れオーブン180℃で15分焼きます。その後上にアルミホイルをかぶせ、さらに5から10分焼いたら出来あがり★
おいしくなるコツ
アルミホイルをかぶせて焼くと焦げずにキレイに焼けます(^^)
きっかけ
友達に教えてもらいました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません