こっくり♪かぼちゃぷりん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュニア野菜ソムリエゆずな
こっくりした甘さのかぼちゃぷりん♪蒸し器代わりにフライパンで作ります♪

材料(4人分)

かぼちゃ
150g
砂糖
大さじ2
牛乳
150cc
2個
メイプルシロップ
適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃは蒸して、ペースト状にしておく。
  2. 2
    冷ましたかぼちゃに、砂糖を入れ、卵と牛乳を少しずつ加えながらなめらかに混ぜる。
  3. 3
    2をこしながら耐熱カップに注ぐ。
  4. 4
    フライパンにカップの半分くらい水を入れて沸騰させる。(カップはまだ入れない)
  5. 5
    水が沸騰したら、カップを並べて蒸す。最初は中火で、沸騰したら弱火にして約15分くらい。
  6. 6
    フライパンに入れたまま冷まして、メイプルシロップをかけて頂く。

おいしくなるコツ

フライパンで蒸すときには、ぷりん液が沸騰しないようにしてください。。

きっかけ

簡単なかぼちゃぷりんを作りたくて

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
かぼちゃ ぷりん フライパン メイプルシロップ
料理名
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

ジュニア野菜ソムリエゆずな パンやお菓子作り、お料理も大好き♪出来れば、簡単に野菜や果物をたっぷりとれて、おいしいお料理作りたいですね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする