材料(4人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 150cc
- 卵
- 2個
- メイプルシロップ
- 適宜
作り方
-
- 1
- かぼちゃは蒸して、ペースト状にしておく。
-
- 2
- 冷ましたかぼちゃに、砂糖を入れ、卵と牛乳を少しずつ加えながらなめらかに混ぜる。
-
- 3
- 2をこしながら耐熱カップに注ぐ。
-
- 4
- フライパンにカップの半分くらい水を入れて沸騰させる。(カップはまだ入れない)
-
- 5
- 水が沸騰したら、カップを並べて蒸す。最初は中火で、沸騰したら弱火にして約15分くらい。
-
- 6
- フライパンに入れたまま冷まして、メイプルシロップをかけて頂く。
おいしくなるコツ
フライパンで蒸すときには、ぷりん液が沸騰しないようにしてください。。
きっかけ
簡単なかぼちゃぷりんを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません