★テンション×上がる★楽しいオムソバ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を切って、やきそばをレンジで20秒くらい温めます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、ニンジン、お肉、キャベツ、もやし、と炒め、塩コショウをします。
-
- 3
- レンジで温めた、やきそばをいれ、必死に炒めます。格闘です。麺をほぐすべく、大さじ1~2ほど水をいれます。
-
- 4
- 麺がほぐれ、炒められたら、ソースをかけて、再び、がんばって混ぜます。
-
- 5
- 麺をお皿に移し、フライパンに薄く油をひき、卵を落とし、箸でぐしゃぐしゃっと、スクランブルエッグ風にまぜます。
-
- 6
- 表面半熟風なところで、素人は素人っぽく、フライ返しでそれっぽくやきそばにのせて完成!!
-
- 7
- 最後にケチャップとマヨネーズを斜めがけ。かけすぎは禁物!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません