材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- マーガリン
- 10g
- 塩
- 少々
- あらびきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でるのにフライパンを使っているので、パスタの1/3~1/2を半分に折る
(全部でも可)
-
- 2
- フライパンにお湯1リットルを入れパスタを茹でる
-
- 3
- 茹で上がったパスタを一度ざるにあけ、茹でていたフライパンにマーガリンを入れパスタを炒める
-
- 4
-
- ケチャップ、ソース、マヨネーズを入れケチャップを煮詰める
-
- 5
- 煮詰めたケチャップをパスタと混ぜ少し炒めて完成
きっかけ
フライパンでスパゲッティを茹でる+調味料追加
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普段から具材なしです。