かぼちゃのパンプディング レシピ・作り方

かぼちゃのパンプディング
  • 約30分
  • 300円前後
みの8913
みの8913
甘党の人は砂糖を多めになど調節してみてください。
パンが入っているので、腹持ちが良く朝食やおやつにどうぞ!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 <カラメル>
    出来上がり容器に☆を入れ、レンジで3分程。
    茶色っぽくなればOK
  2. 2 皮付きでかぼちゃを適当な大きさに切り、レンジでやわらかくして、すり潰す。やや形が残っていても大丈夫。
  3. 3 ●をまぜ、牛乳を加え、ザルでこす。②を加えてなじませる。
  4. 4 ①の器に③をそそぐ。2~3cm角に切った食パンをひたす。
    (少し出ていてもカリッとしておいしいです。)
  5. 5 180度のオーブンで、天板に水をはって30~40分焼く。竹串などで中まで火が通っていることを確認して完成!

きっかけ

かぼちゃが好きでおやつっぽく食べたくて

おいしくなるコツ

オーブンで焼いてるときに、天板の水が少なくなったら途中で足して下さい。

  • レシピID:1840000294
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
オーブン おやつに 食パン 朝食に
料理名
かぼちゃのパンプディング
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/10/24 13:43
    かぼちゃのパンプディング
    子供用に甘さ控えめに!
    簡単にできておやつにいいです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る