かぼちゃのパンプディング レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
<カラメル>
出来上がり容器に☆を入れ、レンジで3分程。
茶色っぽくなればOK - 2 皮付きでかぼちゃを適当な大きさに切り、レンジでやわらかくして、すり潰す。やや形が残っていても大丈夫。
- 3 ●をまぜ、牛乳を加え、ザルでこす。②を加えてなじませる。
-
4
①の器に③をそそぐ。2~3cm角に切った食パンをひたす。
(少し出ていてもカリッとしておいしいです。) - 5 180度のオーブンで、天板に水をはって30~40分焼く。竹串などで中まで火が通っていることを確認して完成!
きっかけ
かぼちゃが好きでおやつっぽく食べたくて
おいしくなるコツ
オーブンで焼いてるときに、天板の水が少なくなったら途中で足して下さい。
- レシピID:1840000294
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- かぼちゃのパンプディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2011/10/24 13:43子供用に甘さ控えめに!
簡単にできておやつにいいです~♪
パンが入っているので、腹持ちが良く朝食やおやつにどうぞ!