材料(4人分)
- たまご
- 2個
- 砂糖
- 大さじ3
- 牛乳
- 320g
- かぼちゃ
- 約80g
- 黒蜜
- お好みで
作り方
-
- 1
- かぼちゃをレンジでやわらかくし、3分の2はすりつぶす。残りは荒めに形を残す。
-
- 2
- たまご、砂糖を混ぜ、牛乳を入れる。ざるでこす。
-
- 3
- 2に1を入れ、容器に移す。
-
- 4
- 鍋にキッチンペーパーをしき、水はプリンカップの3分の1くらい入れる。中火で沸騰。
-
- 5
- 上にキッチンペーパーをしき、鍋の蓋をする。中火で2分。その後、火を止め余熱で5分。
-
- 6
- お好みで黒蜜などをかけて完成です。
おいしくなるコツ
私は湯のみ茶碗やミニコーヒーカップを器にしています。
きっかけ
手作りにあこがれて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
260g・・・とろプリン
320g・・・とろとろプリン