HM・フライパン使用★ほんのり甘いポンデケージョ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピザ用チーズと牛乳を耐熱容器に入れて電子レンジ500W30〜35秒加熱
(完全には溶けません)
-
- 2
-
- ヨーグルトを加えて軽く混ぜ、ホットケーキミックスを入れてさらに混ぜる
-
- 3
-
- 卵焼き器(またはフライパン)に流し入れてフタをして(もしくはアルミホイルをかぶせて)極弱火で12分焼き、ひっくり返して2分焼く
-
- 4
- 粗熱が取れたらお好みの大きさに切り分ける
(一口サイズがおすすめ)
おいしくなるコツ
ピザ用チーズは、モッツァレラよりもゴーダやチェダーの入ったものがチーズの味がしっかりとするのでおすすめです!
きっかけ
余ったピザ用チーズで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにも軽食にもおつまみにもぴったり!